「お店を持つ」ということはとても大変で勇気のいることです。でも面白い。
赤坂さんは、今年4月に東京から移住して安曇野でスペシャルティコーヒー専門店の「CHILLOUT STYLE COFFEE」をオープンさせました。
スペシャルティコーヒーって何? 自分の店を開くってどんな感じなの?
そんな疑問をお持ちの方、是非お集まり下さい。
テーマはスペシャルティコーヒーのこと、お店を開くまでの経験や道のり、
様々な人との出会いなど。
当日はコーヒー抽出の実演やコーヒー豆の販売も行います。
ぜひ一緒にお話ししましょう!
▼スケジュール
[前半10:00-11:00]
①イントロダクション
・あいさつ、自己紹介
・参加者自己紹介、イベントで聞きたいこと
②赤坂さんについて
・お店を持つことを決めたきっかけ
・これまでの経歴
・店を開くまでに取り組んできたこと
③CHILLOUT STYLE COFFEEについて
・自家焙煎コーヒー専門店
・コーヒー豆のこと(スペシャルティコーヒー・シングルオリジン)
・お店のコンセプト
④自分の店を開いてからの人との出会い
・常連様となったきっかけ
・他の飲食店、近隣のお店との交流
・・・・・・・・・・休憩・・・・・・・・・・・・・
[後半11:00-12:00]
⑤エアロプレスでのコーヒー抽出とテイスティング
・赤坂実演(器具の特徴、使い方含む)
・参加者で抽出体験(2名程度)
⑥質疑応答
▼参加費
¥1000
▼定員
10名(最低開催人数5名)
<KNOWERS MATSUMOTO> 長野県松本市のコワーキングスペース及び関連するメディア。 「KNOWERS」とは「KNOW=知る、理解する」「ER=〜する人」「S=集まる」を掛け合わせた造語。起業家とクリエイターのためのイノベーションプラットフォームとして、その装置であるスペースやメディア、それぞれを生かしていくコミュニティなどを展開しています。
メンバーになる