Doorkeeper

「おひさまキッチンの食卓」出版記念 ☆ 春の食卓 ライブクッキング 〜春色ご飯と、いちご大福〜

2015-04-18(土)10:00 - 12:00 JST

Knower(s)

松本市大手1-3-29 丸今ビル

申し込む

申し込み受付は終了しました

今後イベント情報を受け取る

1,500円 会場払い
レシピ・試食・お茶付き

詳細

「おひさまキッチンの食卓」出版記念
春の食卓 ライブクッキング 〜春色ご飯と、いちご大福〜

あちこちピンク、黄、緑とパステルカラーに染まりはじめる春。
春の行楽弁当としても活躍しそうな黒豆ご飯、そしてほっぺが落ちそうな、いちご大福を作りますよ〜。
お子様連れの参加も可能です。

クッキング終了後、先月発売された、後藤和美先生の著書「おひさまキッチンの食卓」の販売会&サイン会を行います。


【レシピブックについて】

「おひさまキッチンの食卓 安曇野の四季を感じて」
3月26日発行 定価1200円+税

安曇野で暮らし始めて10年。
ここ安曇野に来て、パンとお料理とお菓子の教室「おひさまキッチン」を始めました。四季折々に変わる色や香りや、音…。そんな季節の移ろいの中で変わる風を感じて、わたしのレシピは生まれます。 今まで、「おひさまキッチン」で好評だったレシピを美しい安曇野の風景とともに1冊の本になりました。
後藤和美


【講師プロフィール】
講師紹介 後藤和美
 自宅お料理教室おひさまキッチン主宰。管理栄養士。安曇野市三郷在住。おひさまキッチンは、北アルプスを望む安曇野市三郷にあります。アットホームな中、皆で作ってランチとして楽しむ少人数制自宅お料理教室です。


【ABOUT】
■4月18日(土) 10時〜12時
■参加費 1500円(レシピ・試食・お茶付き)
■講師 後藤和美(おひさまキッチン)


コミュニティについて

KNOWERS

KNOWERS

<KNOWERS MATSUMOTO> 長野県松本市のコワーキングスペース及び関連するメディア。 「KNOWERS」とは「KNOW=知る、理解する」「ER=〜する人」「S=集まる」を掛け合わせた造語。起業家とクリエイターのためのイノベーションプラットフォームとして、その装置であるスペースやメディア、それぞれを生かしていくコミュニティなどを展開しています。

メンバーになる