Working Women Cafe♯4
作家やショップ店員の経験を経て、自分のお店をもつという選択!
麹種酵母のパン工房 優 ~ゆう~・小田 優さん、公開インタビュー
ランチの時間を活用して、気軽に情報交換!
毎月第4木曜日は、女性限定の情報交換カフェ「Working Women Cafe」を開催します。
素敵な働き方をしている女性に公開インタビューをしたり、女性が嬉しいイベントを開催していく予定です。
第四回目の企画は、
麹種酵母のパン工房 優 ~ゆう~・小田 優さん、公開インタビュー。
【こんなことをインタビューします!】
・「地域に自分のお店を構える!」・・・その覚悟の決め方と、決断力の源とは?
・お父様の割烹のお手伝いと、ご自身のパン制作、一日のタイムスケジュールは?
◇こんな方におすすめ
・自分の仕事やプロジェクトを頑張りたいと思っている女性
・家族や職場以外の仲間づくりがしたい女性
・在宅ワークやプチ起業などの働き方に興味のある女性
・出産後、働きたいと思っているママ
・これから出産をひかえているプレママ
【ゲストプロフィール】
麹種酵母のパン工房 優 ~ゆう~・小田 優さん
生前の母と一緒に“いつまでも体に優しいパンを” と作り始めた、
卵、乳製品 を一切使わない、お子さんでも安心の田舎パンの販売をしています。
麹が出す、ほんのりとしたお酒の風味と、県内産の小麦を使った 滋味深さを楽しめます。
皆さんに麹の美味しさに親しんでもらう為、日々、酵母と”対話“をしながら焼いています。
【概要】
9月24日(木)
12:15〜13:15(12:00受付開始)
参加費:500円(お茶代として)
持ち物:お食事の提供はございませんので、お弁当等をご持参ください
主催:一般財団法人浅間リサーチエクステンションセンター(AREC)
協力;コワーキングスペースKnower(s)
※「Working Women Cafe」は経済産業省平成26年度補正予算「地域中小企業・小規模事業者人材確保等支援事業」により実施いたします。
<KNOWERS MATSUMOTO> 長野県松本市のコワーキングスペース及び関連するメディア。 「KNOWERS」とは「KNOW=知る、理解する」「ER=〜する人」「S=集まる」を掛け合わせた造語。起業家とクリエイターのためのイノベーションプラットフォームとして、その装置であるスペースやメディア、それぞれを生かしていくコミュニティなどを展開しています。
メンバーになる