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おひさまキッチン × 星農家(ほしのや) コラボ企画 ・完熟トマトで作る☆夏のライブクッキング☆(お子様連れOK)

2015-08-04(火)10:00 - 12:00 JST

Knower(s)

松本市大手1-3-29 丸今ビル

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おひさまキッチン × 星農家(ほしのや) コラボ企画
完熟トマトで作る☆夏のライブクッキング☆(お子様連れOK)

星農家(ほしのや)さんの完熟トマト(無農薬)を使って、涼しげなスペインの冷製トマトスープ「ガスパチョ」、
そして『おひさまキッチンの食卓』の夏メニューから、元気野菜たっぷりな「ラタトゥイユ」を作ります!

夏にとりたい栄養のお話も加えながらのデモンストレーション形式です。
最後に星農家さんの小麦粉(無農薬)の「夢あさひ」を使って焼いたパンと共に召し上がっていただきます。

■無農薬の加工トマトの販売も行います!
〜ご自宅で手作り「トマトピューレ」を作ろう〜
無農薬で育てた星農家(ほしのや)さんの加工用トマトの販売をします。
この機会をお見逃しなく!美味しい「「トマトピューレ」のレシピもご紹介します。


【概要】
日時  8月4日(火) AM 10:00〜12:00
参加費 2,000円(レシピ・試食・お茶&トマトピューレのお土産付き )
定員  10名(要申込)
講師  後藤和美さん(パン・料理・おかしの教室 おひさまキッチン )


【講師プロフィールなど】
■講師紹介 後藤和美
自宅お料理教室「おひさまキッチン」主宰。管理栄養士。安曇野市三郷在住。2015年3月に『おひさまキッチンの食卓 安曇野の四季を感じて』を出版。

■「おひさまキッチン」について
北アルプスを望む安曇野市三郷にあります。アットホームな中、皆で作ってランチとして楽しむ少人数制自宅お料理教室です。
http://ohisamakitchen.net/

■『おひさまキッチンの食卓 安曇野の四季を感じて』
春・夏・秋・冬に分け、お料理で安曇野の四季を解説しているレシピ集です。四季折々の安曇野の風景や花の写真も多く使って、季節ごとの安曇野の魅力を紹介した後、その季節にあった料理を解説しています。巻末には、無農薬の食材、お気に入りの工房やアトリエなども掲載。

安曇野市に住み始めて10年の節目にお教室で好評だったレシピを中心に自費出版しました。安曇野はめりはりある四季が感じられる場所。季節のメニューを通して、安曇野の自然の中にある食を感じてもらえれば嬉しいです。
本体価格 1,200円(税別)

■星農家(ほしのや)について
水田にアイガモを放し飼いにして草や虫を食べさせ、安曇野でお米を作っています。他にも。トマト、小麦粉など、農薬や化学肥料を使わず、安曇野の自然の力を借りて、人々が食べる生き物を育んでいます。


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<KNOWERS MATSUMOTO> 長野県松本市のコワーキングスペース及び関連するメディア。 「KNOWERS」とは「KNOW=知る、理解する」「ER=〜する人」「S=集まる」を掛け合わせた造語。起業家とクリエイターのためのイノベーションプラットフォームとして、その装置であるスペースやメディア、それぞれを生かしていくコミュニティなどを展開しています。

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