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【お子様連れOK】おひさまキッチン・お出掛けレッスン〜根菜たっぷりシチュー&ふんわりチョコムース〜

2016-01-26(火)10:00 - 12:00 JST
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1,500円 会場払い
レシピ・試食・お茶&お土産付

5人の参加者

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詳細

暦の上では春が近づく1月終わりですが、
信州ではまだまだ凍り付く寒さが続く頃です。

そんなときには、土の中からの栄養をたっぷりいただきましょう。
根菜類を使った心も身体も温まるシチューをレッスンします。
翌月のバレンタインにも使えるふんわりとろりんチョコムースも!
そして冬から春に向けての食の話、栄養の話をしながらの試食タイム。
そんなHotな時間を一緒に過ごしませんか?

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【概要】

日時:1月26日(火)10:00~12:00(9:50開場)
定員:5名(先着順)
参加費:1500円(レシピ・試食・お茶&お土産付)

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【講師プロフィールなど】
■講師紹介 後藤和美
自宅お料理教室「おひさまキッチン」主宰。管理栄養士。安曇野市三郷在住。2015年3月に『おひさまキッチンの食卓 安曇野の四季を感じて』を出版。

■「おひさまキッチン」について
北アルプスを望む安曇野市三郷にあります。アットホームな中、皆で作ってランチとして楽しむ少人数制自宅お料理教室です。
http://ohisamakitchen.net/

■レシピ本:『おひさまキッチンの食卓 安曇野の四季を感じて』
春・夏・秋・冬に分け、お料理で安曇野の四季を解説しているレシピ集です。四季折々の安曇野の風景や花の写真も多く使って、季節ごとの安曇野の魅力を紹介した後、その季節にあった料理を解説しています。巻末には、無農薬の食材、お気に入りの工房やアトリエなども掲載。

安曇野市に住み始めて10年の節目にお教室で好評だったレシピを中心に自費出版しました。安曇野はめりはりある四季が感じられる場所。季節のメニューを通して、安曇野の自然の中にある食を感じてもらえれば嬉しいです。
本体価格 1,200円(税別)

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<KNOWERS MATSUMOTO> 長野県松本市のコワーキングスペース及び関連するメディア。 「KNOWERS」とは「KNOW=知る、理解する」「ER=〜する人」「S=集まる」を掛け合わせた造語。起業家とクリエイターのためのイノベーションプラットフォームとして、その装置であるスペースやメディア、それぞれを生かしていくコミュニティなどを展開しています。

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